Пицца Маргарита является одной из самых вкусных пицц. Предлагаю Вам приготовить её по моему рецепту. Для теста подготовьте:
350 грамм пшеничной муки
7 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка соли без верха
1 столовая ложка сахара без верха
250 мл горячей кипячёной воды
1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных помидор (400 грамм)
200 грамм сыра Моцарелла
30 грамм сыра Пармезан
2 столовые ложки сухого базилика
2 столовые ложки томатной пасты
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление пиццы Маргариты. Большинство времени занимает приготовление теста, ведь оно должно быть идеально вкусным. В миску положить сахар и дрожжи, добавить 4 столовые ложки воды. Оставить на 15 минут в тёплом месте. Из смешанной муки с солью сделать горку с дыркой внутри. Внутрь горки поместить масло, оставшуюся воду и смесь из дрожжей. Тесто месить около 5 минут. Положить тесто в миску и оставить на пол часа в тёплом месте. Тесто поднимется в 2 раза. Замесить тесто, растянуть руками и выложить на смазанный противень. Пальцами выровнять края, чтобы толщина теста была одинаковой. Толщина теста должна быть меньше 6 см.
Помидоры нарезать кусочками. Чеснок выдавить через чесночницу. Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на тёрке. Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить помидоры, базилик, чеснок, перец и соль. Тушить массу 20 минут до загустения. Добавить томатную пасту и дать совсем немного остыть.
Корж для пиццы намазать приготовленной начинкой и посыпать сыром. Запекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Перед подачей к столу пиццу разрезать на пропорциональные куски. Подавайте её горячей.
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru