Рецепт пиццы «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита»

Пицца Маргарита является одной из самых вкусных пицц. Предлагаю Вам приготовить её по моему рецепту. Для теста подготовьте:

350 грамм пшеничной муки

7 грамм сухих дрожжей

1 столовая ложка соли без верха

1 столовая ложка сахара без верха

250 мл горячей кипячёной воды

1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

2 зубчика чеснока

1 банка консервированных помидор (400 грамм)

200 грамм сыра Моцарелла

30 грамм сыра Пармезан

2 столовые ложки сухого базилика

2 столовые ложки томатной пасты

соль и чёрный молотый перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

kamni

cool-csgo.ru

Приготовление пиццы Маргариты. Большинство времени занимает приготовление теста, ведь оно должно быть идеально вкусным. В миску положить сахар и дрожжи, добавить 4 столовые ложки воды. Оставить на 15 минут в тёплом месте. Из смешанной муки с солью сделать горку с дыркой внутри. Внутрь горки поместить масло, оставшуюся воду и смесь из дрожжей. Тесто месить около 5 минут. Положить тесто в миску и оставить на пол часа в тёплом месте. Тесто поднимется в 2 раза. Замесить тесто, растянуть руками и выложить на смазанный противень. Пальцами выровнять края, чтобы толщина теста была одинаковой. Толщина теста должна быть меньше 6 см.

Помидоры нарезать кусочками. Чеснок выдавить через чесночницу. Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на тёрке. Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить помидоры, базилик, чеснок, перец и соль. Тушить массу 20 минут до загустения. Добавить томатную пасту и дать совсем немного остыть.

Корж для пиццы намазать приготовленной начинкой и посыпать сыром. Запекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Перед подачей к столу пиццу разрезать на пропорциональные куски. Подавайте её горячей.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua