Я считаю что для детского праздничного стола нужно готовить что-то оригинальное, сытное и вкусное. Готовила вот такие фаршированные ракушки. Подавала их с блюдом «Колодец в снегу». Дети очень быстро всё съели с огромным удовольствием. Для приготовление ракушек подготовьте:
18 больших макаронных ракушек
4 кусочка бекона
1 небольшая луковица
4 кусочка твёрдого сыра
0.5 кг любого фарша
2 небольших помидора
немного растительного масла
соль и чёрный молотый перец (можно и без него)
для украшения: оливки, варёный кусочек моркови, красный болгарский перец, сыр и маринованные огурцы
Приготовление блюда. Ракушки отварить в подсоленной воде. Помидоры, бекон, сыр и луковицу нарезать мелкими кубиками. В растительном масле поджарить лук и бекон, добавить фарш. Через 10 минут добавить помидоры, соль и перец. Добавить сыр. Поджарить. Этой массой нафаршировать ракушки. Поместить все ракушки в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до 10 минут. Сделать зубы из твёрдого сыра, язык сделать из кусочка огурца, клыки сделать из болгарского перца. В оливках сделать дырочки, в них засунуть морковку, а морковку всунуть в ракушку, сделав глазки.
Детям нужно готовить что-то интересное, чтобы само блюдо привлекало внимание, ведь эти маленькие непоседы совсем не любят кушать. Шаурму им точно не приготовишь, так как она очень вредная, а вот небольшую пиццу приготовить можно. Советую воспользоваться рецептом итальянского теста, чтобы пицца была очень вкусной.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru