Голубцы овощные. Голубцы ленивые.
Для голубцов потребуется: 1 стакан перловки 1 стакан пшеницы 3 шт. лука репчатого 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1/2 кг капусты 1 ст. л. соевого соуса по 1 ч. ложки паприки, имбиря по 1/2 ч. ложки куркумы, эстрагона соль по вкусу
Голубцы приготовление:
С вечера пшеницу промыть, отварить и оставить на ночь упревать. Перловку достаточно замочить на несколько часов и отварить до готовности.
Пшеницу пропустить через мясорубку. Мелко нарезать 3 луковицы и 2 зубчика чеснока, и потушить их в небольшом количестве воды, добавив в конце 2 ст. ложки растительного масла (пасате).
Мелко нашинковать 1/2 кг белокочанной капусты и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем отжать лишнюю воду через дуршлаг.
К капусте добавить перловку, пшеницу, лук с чесноком, по 1 ст. ложке соевого соуса, сладкой паприки, имбиря; по 1/2 ч. ложки куркумы и эстрагона. Смесь подсолить по вкусу и тщательно перемешать руками. Сформировать голубцы в виде удлинённых котлет и уложить на смазанную расительным маслом сковороду. Запекать в духовке при средней температуре около 15 минут.
Приготовление соуса для голубцов.
Фасолево-грибной соус, приготовление:
300 г шампиньонов
2 шт. лука репчатого
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растит. масла
2 стакана варёной фасоли
1/2 стакана томатной пасты
1 пучок укропа
2 помидора
2 ст. ложки ржаной муки
1/2 ч. ложки базилика
соль по вкусу
300 г шампиньонов порезать ломтиками, потушить около 10 минут. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и потушить с 2-мя ст. ложками растительного масла. Фасоль (2 стакана) замочить и сварить, затем измельчить в блендере со стаканом воды. К фасолевой смеси добавить лук, 1/2 стакана томат-пасты, шампиньоны, 2 стакана воды. Соус посолить, перемешать и тушить 5 минут. Нарезать 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, и 2 помидора (кубиками). 2 ст. ложки ржаной муки развести в небольшом количестве воды и ввести помешивая в соус. Довести до кипения. Через 2 минуты добавить специи: 1/2 ч. ложки базилика, помидоры, чеснок и укроп. Готовым соусом залить голубцы и дать настояться 30 минут.
Источник - ta-fi.ru
Почта - Levika_23@mail.ru