Птичье молоко. Рецепт торта Птичье молоко. Приготовление торт Птичье молоко
Для приготовления торта потребуется:
Бисквит - 2 яйца, 100 г маргарина, 150 г муки, 100 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Крем - 5 яиц, 250 г сахара, 30 г желатина, 300 г сгущённого молока, 200 г сливочного масла.
Торт Птичье молоко приготовление:
Печём бисквит. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и выпечь в духовке. Затем остудить и разрезать поперёк на два коржа. Одну половину бисквита положить в круглую форму и верх наполнить слоем крема. Убрать полуфабрикат в холодильник на полчаса чтобы застыл.
Готовим крем. Замочить на 1 час 30 г желатина в 100 г воды. Спустя час взбить 5 белков в крепкую пену. Отдельно сварить 250 г сахара в 80 г воды, помешивая в течении 10 минут. Затем в белки влить этот сироп и замоченный подогретый желатин. Смесь остудить. Взбить 300 г сгущёнки с 200 г сливочного масла и соединить с белковой массой.
Спустя полчаса вынуть полуфабрикат из холодильника и накрыть слой крема второй половинкой бисквита. Сверху торт залить глазурью и посыпать орешками.
Для глазури соединить 100 г шоколада, 6 ст. ложек молока, 50-80 г сливочного масла и проварить на медленном огне.
Торт готов. Приятного чаепития!
Источник - ta-fi.ru
Почта - Levika_23@mail.ru