Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Птичье молоко. Рецепт торта Птичье молоко. Приготовление торт Птичье молоко

Для приготовления торта потребуется:

Бисквит - 2 яйца, 100 г маргарина, 150 г муки, 100 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Крем - 5 яиц, 250 г сахара, 30 г желатина, 300 г сгущённого молока, 200 г сливочного масла.

Торт Птичье молоко приготовление:

Печём бисквит. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и выпечь в духовке. Затем остудить и разрезать поперёк на два коржа. Одну половину бисквита положить в круглую форму и верх наполнить слоем крема. Убрать полуфабрикат в холодильник на полчаса чтобы застыл.

Готовим крем. Замочить на 1 час 30 г желатина в 100 г воды. Спустя час взбить 5 белков в крепкую пену. Отдельно сварить 250 г сахара в 80 г воды, помешивая в течении 10 минут. Затем в белки влить этот сироп и замоченный подогретый желатин. Смесь остудить. Взбить 300 г сгущёнки с 200 г сливочного масла и соединить с белковой массой.

Спустя полчаса вынуть полуфабрикат из холодильника и накрыть слой крема второй половинкой бисквита. Сверху торт залить глазурью и посыпать орешками.

Для глазури соединить 100 г шоколада, 6 ст. ложек молока, 50-80 г сливочного масла и проварить на медленном огне.

Торт готов. Приятного чаепития!

Источник - ta-fi.ru

Почта - Levika_23@mail.ru