Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Торт Зебра

Торт Зебра

Торт зебра. Как спечь зебру. Рецепт торта зебра. Лучший рецепт торта.

Для выпечки торта Зебра потребуется: 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 стол. ложки какао-порошка.

Для глазури: 4 ст. ложки жирного молока, 50 г сливочного масла, 1-2 стол. ложки сахара, 1-2 ч. ложки какао.

Торт Зебра рецепт приготовления:

В муку ввести погашённую уксусом соду, перемешать. Разогреть сливочное масло. Соединить яйца с сахаром и начать взбивание. Не переставая взбивать, постепенно вводить продукты: сметану, масло и муку. Вымесить тесто и разделить его на две части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао.

Подготовить противень или круглую форму для выпечки торта. Смазать бока и дно формы маслом. В центр формы вливаем аккуратно по ложке теста разного цвета. Не мешайте, оно само разойдётся разноцветными кругами и узорами.

Выпекайте торт в духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной острой палочкой. Готовый корж можно по желанию разрезать поперёк на два коржа, и смазать сгущенкой или джемом.

Для глазури проварить смесь молока, сахара, масла, помешивая всыпать какао. Как смесь начнёт густеть, снять с огня и залить поверхность торта. Украшайте по своему желанию - семенами кунжута, дольками целых или измельчённых орешков. Приятного аппетита!

Источник - ta-fi.ru

Почта - Levika_23@mail.ru