Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Мясо с жареными баклажанами Жареные баклажаны с мясом. Мясо с баклажанами. Блюда из баклажан.

Для приготовления баклажан с мясом потребуется:

500 г. говядины или баранины

2-3 баклажана

1-2 головки лука

3 мягких помидора

соль,перец, куркума

Приготовление мяса с баклажанами:

Мясо разделить на маленькие кусочки и сварить до готовности. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики, посолить и оставить на 10-15 минут.

Лук очистить и так же нарезать маленькими кубиками, затем обжарить на масле.

Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком и затем нарезать дольками. Помидоры добавить к жареному луку.

В смесь с жареным луком и помидорами положить мясо, специи (перец, куркуму), посолить по вкусу и перемешать.

На отдельной другой сковороде обжарить баклажаны и добавить их к мясу. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить еще 15-20 минут. Подавать в сковороде или на блюде, украсив лимонами и зеленью.

Источник - ta-fi.ru