Рецепт пиццы «Маргарита»

Торт на день рождения

Торт на день рождения

Приготовление праздничного киевского торта занимает достаточно много времени, поэтому советую приготовить отличный бисквитный торт с оригинальным украшением. Для его приготовления подготовьте:

для теста: 75 грамм пшеничной муки

150 грамм сахара

80 грамм кукурузного крахмала

пол плитки чёрного шоколада

немного ванильного сахара

1 чайная ложка соды

85 мл горячей воды

4 куриных яйца

для вишнёвой начинки: 300 грамм сахара

1.5 кг сладкой вишни

100 мл вишнёвой настойки

25 грамм кукурузного крахмала

для сливочной начинки: 0.5 л сливок (жирность около 30%)

170 грамм сахарной пудры

15 грамм желатина

4.5 ложки вишнёвой настойки (в крайнем случае, можно использовать водку)

Приготовление торта на день рождения. Шоколад растопить. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с горячей водой. Воду лучше использовать не сильно горячую. Добавить ванильный сахар и сахар. Хорошо растереть до образования пены. Добавить взбитые белки, шоколад, крахмал, муку и соду. Замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и застелить бумагой. Выложить готовое тесто в форму. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж остудить и разрезать горизонтально на 3 одинаковые части.

Приготовление вишнёвой начинки. Вынуть косточки из вишен. Добавить сахар и потушить. Готовые вишни откинуть на дуршлаг. Сок, который стечёт, смешать с настойкой. Добавить крахмал и дать закипеть. В горячую массу обратно поместить вишню. Охладить.

Приготовление сливочной начинки. Сливки взбить миксером. Желатин растворить на водяной бане. Добавить к сливкам настойку. Взбить. Добавить сахарную пудру и снова взбить. Влить тонкой струйкой желатин, вся время взбивая. Массу охладить.

На один корж уложить половину всех вишен. На вишню выложить третью часть сливочной массы. Положить второй корж и слегка придавить его руками. На второй корж выложить оставшиеся ягоды и половину сливочной массы. Положить последний корж и снова придавить руками. Смазать весь торт оставшимся кремом . Украсить торт вишнями и тёртым на крупную тёрку шоколадом. Готовый торт поместить в холодильник на несколько часов.

К такому прекрасному торту для праздничного стола можно приготовить филе пеленгаса с помидорами. Ну а если Вы делаете праздник детям, то можно приготовить пиццу с клубникой. Оригинальное и вкусное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru