Пора уже выбрать блюда, которые Вы будете готовить своей любимой в День Святого Валентина. Одни любят стандартные блюда, другие – оригинальные, третьи предпочитают вегетарианские. О вкусах любимой нужно узнать заранее. Можно её немного рассмешить и приготовить медвежонка из булочки, а можно стать настоящим романтиком и приготовить печенье для влюблённых в форме сердец. Не стоит забывать о сладком. Предлагаю приготовить шоколадное мороженое со вкусом мяты. Для его приготовления нужно:
250 мл сливок (жирных, для взбивания)
2 столовые ложки мятного сиропа
150 грамм шоколада с мятной начинкой
1 пластинка желатина
1пакетик ванильного сахара
лепестки мяты
3 чайные ложки какао
Как приготовить мороженое. Размочить в холодной воде желатин. Подогреть мятный сироп. Добавить в него желатин. Сливки взбить с ванильным сахаром. Добавить сливки к мятному сиропу. Аккуратно перемешать массу. Добавить мелко нарезанный шоколад. Перемешать. Разложить мороженое в две формочки. Положить формочки на 5 часов в холодильник. Перед подачей к столу мороженое посыпать какао. Украсить лепестками мяты. Готово!
Не забудьте приготовить праздничный салат «Нежное сердце», которому Ваша вторая половинка обязательно обрадуется. Будьте романтиком!
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru