В прошлый раз Яна Каплун из города Комсомольска поделилась с нами рецептом пирожного картошки и рецептом пирога с грибами в форме улитки. На этот раз Яна прислала рецепт пирога из печенья. Яна пишет:
«Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
300 грамм печенья
3 желтка
1\2 лимона
400 грамм сгущёнки
80 грамм мороженного или сильно охлаждённого сливочного масла
Как приготовить пирог из печенья и сгущёнки. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло мелко нарезать. Соединить печенье и масло, хорошенько перемешать или размять руками. Форму застелить бумагой для выпечки. Смесью из печенья уложить дно и сделать бортик (я сделала слишком высокий, а нужно где-то 1,5 – 2 см). Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Желтки взбить, добавить сгущёнку и сок 1\2 лимона. Всё хорошо перемешать. Начинка готова. Достать корж с духовки, вылить начинку и поставить опять в духовку на 10 минут (у меня стоял 20 минут). Вытащить и дать хорошо остыть, чтобы можно было без проблем вынуть его из формы. Я вынимала слегка остывшим. Он у меня сыпался и ломался. Сразу расстроилась, но потом, когда постоял на балконе и хорошо остыл, все оказалось хорошо. По желанию украсить.»
Такой тортик мне нравится также, как и блинный торт со сгущёнкой, который я периодически готовлю на праздники. Любители сгущённого молока могут ознакомится с охлаждающим десертом со сгущёнкой. Я его даже зимой готовлю.
Яночка, спасибо за рецепт. Пирог украшала не косточками граната, а теми фруктами, которые были в холодильнике. Мне и моему любимому всё очень понравилось.
Желаем приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru