Этот рецепт приготовления пирога с грибами прислала Яна Каплун, как и рецепт яблочного штруделя и вкусный быстрый пирог. Пирог «Улитка» я считаю очень оригинальным и вкусным, поэтому советую накормить им свою семью. Яночка пишет:
«Для приготовления пирога «Улитка» возьмите:
0,5 кг слоено-дрожжевого теста
около 1 кг грибов (у меня были шампиньоны)
1 морковь
1 луковица
желток
растительное масло
Приготовление пирога с грибами. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке (размер зависит от вашего желания). Поджарить на сковороде, добавить очищенные и нарезанные грибы. Жарить без крышки минут 10. Обязательно дать остыть. Тесто разморозить и раскатать. Порезать на полосы и сделать дырочки с помощью вилки. Выложить начинку и сделать колбаску. Так поступить со всем тестом. Колбаски скрутить в улитку так, как показано на фото. Выложить их на смазанный растительным маслом лист. Желток взбить и смазать пирог. Ставим пирог в ранее разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.»
Яночка, спасибо за рецепт. С грибочками так вкусно получается. Только я использовала различные грибы, так как шампиньоны мне уже приелись.
Совсем скоро мы будет отмечать праздник Рождества, поэтому посмотрите рецепт рождественского пирога с маком. Думаю, он вам очень понравится.
Желаем приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru