Рецепт пиццы «Маргарита»

Рецепт пирога с грибной начинкой «Улитка»

Рецепт пирога с грибной начинкой «Улитка»

Этот рецепт приготовления пирога с грибами прислала Яна Каплун, как и рецепт яблочного штруделя и вкусный быстрый пирог. Пирог «Улитка» я считаю очень оригинальным и вкусным, поэтому советую накормить им свою семью. Яночка пишет:

«Для приготовления пирога «Улитка» возьмите:

0,5 кг слоено-дрожжевого теста

около 1 кг грибов (у меня были шампиньоны)

1 морковь

1 луковица

желток

растительное масло

Приготовление пирога с грибами. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке (размер зависит от вашего желания). Поджарить на сковороде, добавить очищенные и нарезанные грибы. Жарить без крышки минут 10. Обязательно дать остыть. Тесто разморозить и раскатать. Порезать на полосы и сделать дырочки с помощью вилки. Выложить начинку и сделать колбаску. Так поступить со всем тестом. Колбаски скрутить в улитку так, как показано на фото. Выложить их на смазанный растительным маслом лист. Желток взбить и смазать пирог. Ставим пирог в ранее разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.»

Яночка, спасибо за рецепт. С грибочками так вкусно получается. Только я использовала различные грибы, так как шампиньоны мне уже приелись.

Совсем скоро мы будет отмечать праздник Рождества, поэтому посмотрите рецепт рождественского пирога с маком. Думаю, он вам очень понравится.

Желаем приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru