Рецепт пиццы «Маргарита»

Рецепт приготовления яблочного штруделя

Рецепт приготовления яблочного штруделя

Яна Каплун из города Комсомольска в добавок к своему новогоднему торту прислала нам рецепт яблочного штруделя. На фото он выглядит очень аппетитно и вообще он очень вкусный. Яна пишет:

«Для приготовления возьмите:

0, 5 кг слоеного теста (у меня было слоено-дрожжевое)

6-8 яблок (желательно твердых сортов, что бы не разваливались)

сахар коричневый (можно обычный)

2 столовые ложки мёда

корица

желток

Приготовление яблочного штруделя. Тесто раскатать прямоугольником толщиной 3-4 мм. Яблоки очистить и порезать кубиками. Затем потушить на сухой сковороде минут 5-7, добавить сахар, мед, корицу. Время приготовления зависит от сорта яблок, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Я чуть-чуть добавляла водички. Снять с огня и дать остыть. Выложить начинку на тесто колбаской, отступая от края 10 см и от боков 2-3 см. Это нужно для удобного скручивания. Потом бока загибаете вовнутрь и краями накрываете начинку, Пирог скручиваете. Выложить швом на форму. Смазать верх штруделя взбитым желтком. Поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 150-180 градусов. Это зависит от духовки.»

Яблочный штрудель можно подать с вареньем из груш или с любым другим вареньем на любителя.

Яна, спасибо за рецепт. Очень хороший.

Для интересующихся выпечкой советую приготовить королевскую ватрушку с творогом. Детки кушают её с удовольствием.

Желаем приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua