Яна Каплун из города Комсомольска в добавок к своему новогоднему торту прислала нам рецепт яблочного штруделя. На фото он выглядит очень аппетитно и вообще он очень вкусный. Яна пишет:
«Для приготовления возьмите:
0, 5 кг слоеного теста (у меня было слоено-дрожжевое)
6-8 яблок (желательно твердых сортов, что бы не разваливались)
сахар коричневый (можно обычный)
2 столовые ложки мёда
корица
желток
Приготовление яблочного штруделя. Тесто раскатать прямоугольником толщиной 3-4 мм. Яблоки очистить и порезать кубиками. Затем потушить на сухой сковороде минут 5-7, добавить сахар, мед, корицу. Время приготовления зависит от сорта яблок, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Я чуть-чуть добавляла водички. Снять с огня и дать остыть. Выложить начинку на тесто колбаской, отступая от края 10 см и от боков 2-3 см. Это нужно для удобного скручивания. Потом бока загибаете вовнутрь и краями накрываете начинку, Пирог скручиваете. Выложить швом на форму. Смазать верх штруделя взбитым желтком. Поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 150-180 градусов. Это зависит от духовки.»
Яблочный штрудель можно подать с вареньем из груш или с любым другим вареньем на любителя.
Яна, спасибо за рецепт. Очень хороший.
Для интересующихся выпечкой советую приготовить королевскую ватрушку с творогом. Детки кушают её с удовольствием.
Желаем приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua
Почта - Levika_23@mail.ru