Сейчас существует множество рецептов приготовления пирогов и тортов, основой которых является бисквитное тесто. Моя семья привыкла к приготовлению торта “Зебра”, “Панчо” и “Прага”. Я решила попробовать что-то новое и приготовила творожной пирог с добавлением бисквитного теста, который всем очень сильно понравился. Для приготовления творожного пирога необходимо:
для бисквитного теста:
5 куриных яиц
ванильный сахар по вкусу
1,2 стакана просеянной пшеничной муки
1 стакан сахара
какао для цвета
для творожной массы:
300 грамм творога
2 столовые ложки пшеничной муки
50 грамм кокосовой стружки (можно больше)
70 грамм сахара
1 большое куриное яйцо
для шоколадной глазури:
1 плитка шоколада
150 мл молока
70 грамм сахара
40 грамм сливочного масла
Приготовления пирога с творогом. Из ингредиентов для теста приготовить по простому рецепту бисквитное тесто, только вместе с ванильным сахаром добавить и какао. Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку и кокосовую стружку. Хорошо перемешать и сформировать шарики. Творог должен получится сладким. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Влить немного теста. Разложить творожные шарики и вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приготовим глазурь. Сливочное масло, молоко и сахар смешать вместе, поставить на газ и уварить, пока масса не загустеет. Снять с огня и влить растопленный шоколад. Перемешать. Полить пирог приготовленной глазурью. По желанию украсить кокосовой стружкой.
Через несколько дней ко мне придут мои друзья, поэтому я думаю приготовить несколько видов суши и роллов, а также именно этот вкусный пирог.
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua