Рецепт пиццы «Маргарита»

Простой рецепт приготовления пирога с творогом

Простой рецепт приготовления пирога с творогом

Сейчас существует множество рецептов приготовления пирогов и тортов, основой которых является бисквитное тесто. Моя семья привыкла к приготовлению торта “Зебра”, “Панчо” и “Прага”. Я решила попробовать что-то новое и приготовила творожной пирог с добавлением бисквитного теста, который всем очень сильно понравился. Для приготовления творожного пирога необходимо:

для бисквитного теста:

5 куриных яиц

ванильный сахар по вкусу

1,2 стакана просеянной пшеничной муки

1 стакан сахара

какао для цвета

для творожной массы:

300 грамм творога

2 столовые ложки пшеничной муки

50 грамм кокосовой стружки (можно больше)

70 грамм сахара

1 большое куриное яйцо

для шоколадной глазури:

1 плитка шоколада

150 мл молока

70 грамм сахара

40 грамм сливочного масла

Приготовления пирога с творогом. Из ингредиентов для теста приготовить по простому рецепту бисквитное тесто, только вместе с ванильным сахаром добавить и какао. Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку и кокосовую стружку. Хорошо перемешать и сформировать шарики. Творог должен получится сладким. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Влить немного теста. Разложить творожные шарики и вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приготовим глазурь. Сливочное масло, молоко и сахар смешать вместе, поставить на газ и уварить, пока масса не загустеет. Снять с огня и влить растопленный шоколад. Перемешать. Полить пирог приготовленной глазурью. По желанию украсить кокосовой стружкой.

Через несколько дней ко мне придут мои друзья, поэтому я думаю приготовить несколько видов суши и роллов, а также именно этот вкусный пирог.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua