Каждая женщина хочет приготовить дрожжевое тесто быстро и без особых трудовых затрат. Я нашла самый оптимальный и быстрый рецепт, по которому можно приготовить очень вкусное тесто для любой выпечки, особенно для пирожков. Для приготовления подготовьте:
0.5 л молока
70 грамм дрожжей
0.5 кг пшеничной муки
2 куриных яйца
1 столовая ложка сахара с небольшой горкой
пол столовой ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление дрожжевого теста. Развести дрожжи в тёплом молоке и растереть. В отдельной миске взбить яйца с солью и сахаром, добавить масло. Влить эту массу в молоко и перемешать.
В миску всыпать муку горкой, в центре горки сделать углубление и вливать в углубление молочную массу. Замесить тесто.
Положить тесто в тёплое место на 20 минут. Можно положить его в кульки и опустить кульки в горячую воду. Тесто будет готово, когда увеличится в 2-3 раза.
Приятного приготовления!
Источник - recipes.in.ua