Рецепт пиццы «Маргарита»

Приготовление дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста

Каждая женщина хочет приготовить дрожжевое тесто быстро и без особых трудовых затрат. Я нашла самый оптимальный и быстрый рецепт, по которому можно приготовить очень вкусное тесто для любой выпечки, особенно для пирожков. Для приготовления подготовьте:

0.5 л молока

70 грамм дрожжей

0.5 кг пшеничной муки

2 куриных яйца

1 столовая ложка сахара с небольшой горкой

пол столовой ложки соли

3 столовые ложки растительного масла

Приготовление дрожжевого теста. Развести дрожжи в тёплом молоке и растереть. В отдельной миске взбить яйца с солью и сахаром, добавить масло. Влить эту массу в молоко и перемешать.

В миску всыпать муку горкой, в центре горки сделать углубление и вливать в углубление молочную массу. Замесить тесто.

Положить тесто в тёплое место на 20 минут. Можно положить его в кульки и опустить кульки в горячую воду. Тесто будет готово, когда увеличится в 2-3 раза.

Приятного приготовления!

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru

1 вин официальное приложение на айфон