Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Рецепт теста для пельменей

Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Каждая девушка должна уметь печь. Мужья очень любят покушать что-нибудь сладенькое, а особенно, если оно ещё приготовлено в домашних условиях любимым человеком. Сложность в приготовлении печенья, рулетов и прочей выпечки заключается в трудности приготовления теста. Не каждая хозяюшка знает, как правильно готовить то или иное тесто, а почти во всех рецептах обычно пишут рецепт приготовления выпечки уже после того, как Вы приготовили тесто. Поэтому мне хочется написать рецепты приготовления самых основных видов теста. Сегодня я остановлюсь на песочном тесте с добавление цедры апельсина либо лимона и его приготовлении.

Для того, чтобы приготовить его Вам понадобятся:

1 стакан муки без горки

100 грамм масла сливочного

тёртая цедра от половинки апельсина или одного лимона

одна щепотка соли

1 куриное яйцо

2-3 столовые ложки сахарной пудры или в крайнем случае сахара

2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока

Приготовление песочного теста заключается в следующем. Подготовьте миску соответствующего размера. В неё всыпьте сахарную пудру, муку и щепотку соли. После этого возьмите уже потёртую цедру цитруса и положите ко всем остальным ингредиентам в миску. Масло достаньте с холодильника, порежьте кубиками и положите в миску. Масло должно быть в хорошо охлаждённом состоянии. Затем начинайте давить масло пальчиками, втирая в него ингредиенты, находящиеся в миске. Когда смесь будет напоминать мелкую крошку, можете приступать к дальнейшим действиям приготовления теста.

Теперь подготовьте ещё одну миску. С одного куриного яйца Вам понадобиться только желток, белок Вы можете поместить в пиалу и положить в холодильник, а потом добавить его в какое-то блюдо при необходимости. Теперь вбейте желток в миску и смешайте его с 1 чайной ложкой лимонного сока или половинкой чайной ложки апельсинового сока. Перемешайте их вилкой. Добавьте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Если необходимо, добавьте ещё цитрусового сока. Порубите будущее тесто ножом, перемешайте его. Делайте это до того, пока масса не станет однородной. После этого сделайте из теста колобок, заверните его в целлофан и положите на 30-40 минут в холодильник. После того, как тесто остынет в холодильнике, можете выпекать из него различного вида выпечку.

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть охлаждёнными, иначе тесто может не получиться. Приготовленное песочное тесто выглядит рассыпчатым, но держится в куче. Из песочного теста можно приготовить достаточно много разнообразных вкусных блюд, такие как торты, пирожные, печенье, различные пироги.

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru