Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Торт «Райская сказка»

Торт «Райская сказка»

Мне кажется, что в Вашей кулинарной книге уже есть огромное количество рецептов тортов. Хочу пополнить Вашу коллекцию моим любимым оригинальным и очень вкусным тортиком «Райская сказка». Для приготовления будут необходимы:

для теста:

приблизительно 300 грамм муки

240 грамм сахара

0.5 л 25% сметаны

130 грамм размягчённого сливочного масла

1 чайная ложка соды без верха

для крема:

130 грамм сахара

0.5 л сметаны жирностью 25%

немного ягодного сиропа (я брала клубничный)

ягоды для украшения

Приготовление торта «Райская сказка». Для начала нужно приготовить тесто. Сахар и масло смешать, а затем хорошенько растереть. Добавить сметану и взбить массу миксером. Муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто.Тесто свернуть батоном, толщиной 6-7 см. Разрезать на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать. Печь коржи в духовке на смазанном противне около 5 минут. Готовые коржи подрезать, чтобы они были одинаковыми.

Теперь приготовим крем для торта. Сметану взбить. Небольшими порциями добавить сахар, всё время взбивая. Должна получиться однородная масса. Влить ягодный сироп и перемешать.

Все коржи перемазать кремом. Украсить торт ягодами.

Источник - recipes.in.ua