Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Паштет рыбный ароматный

Паштет рыбный ароматный

Как правило, паштеты готовят из печенки или из мяса, но есть и другие варианты, например, грибной паштет из опят с мягким сыром и зеленью или паштет без мяса по-армянски. Существуют и очень интересные варианты смешанных паштетов, например, новогодний рыбно-мясной паштет.

А я хочу предложить вам рецепт рыбного паштета из скумбрии. Оформление этого паштета выглядит очень эффектно, а вкус вызовет восхищение даже у настоящего гурмана. Кто-то готовит этот паштет из скумбрии холодного копчения, кто-то предпочитает рыбку горячего копчения – в каждом случае вкус у паштета будет другой, но все равно замечательный. С хреном будьте поаккуратнее: у меня он был сливочный, то есть не такой острый, как, например, самодельный, поэтому лучше сразу весь хрен не добавлять, а ориентироваться по своему вкусу.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: Низкокалорийный

Калорий в одной порции: 90 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет рыбный ароматный, вам потребуется:

скумбрия копченая – 1 шт.

сметана густая – 150 г

хрен сливочный – 1 ст.л.

укроп свежий – 1 веточка

лук-порей нарезанный – 2 ст.л.

яйца, сваренные вкрутую – 1-2 шт.

цедра лимона тертая – 1 ст.л.

сок лимонный – 1 ст.л.

паприка сладкая копченая – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

для украшения:

оливки черные без косточек – 5 шт.

листы капусты китайской (можно заменить листьями салата) – 2 шт.

Паштет рыбный ароматный готовится так.

1. Аккуратно отрежьте у скумбрии голову и хвостик и отложите их в сторону – они нам понадобятся.

2. Снимите с рыбы шкурку, разберите на филе и очень тщательно удалите все косточки. В итоге у вас должна получиться мелко нарезанная масса.

3. Добавьте к рыбной массе густую сметану.

4. Нарежьте зеленую часть лука-порея тонкими колечками и добавьте туда же.

5. Затем добавьте мелко измельченный укроп и хрен, лимонный сок и цедру лимона, натертую на терке.

6. Яйца мелко нарежьте или подавите вилкой и также добавьте в паштет.

7. Посыпьте паштет паприкой, посолите при необходимости, поперчите и очень тщательно перемешайте.

8. Теперь осталось только оформить паштет: на красивое овальное блюдо выложите листы китайской капусты или салата, из паштета сформируйте «туловище» рыбки, приставьте к нему голову и хвост и украсьте кружками оливок, выложенными от головы до хвоста по центру. Рядом с паштетом можно расположить кружки лимона и веточки зелени. Паштет подается охлажденным, поэтому лучше приготовить его заранее, накануне праздника.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru