Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Паштет из фасоли пряный

Паштет из фасоли пряный

Паштет – идеальный вариант для бутерброда. Но не только – попробуйте, например, приготовить рулет из лаваша с паштетом. Такой рулет будет превосходно смотреться и на праздничном столе, если его аккуратно нарезать и красиво разложить на блюде (особенно эффектно такая нарезка будет смотреться на листьях салата).

Паштет – это сытный и вкусный завтрак или перекус. Приготовьте мясной паштет с салом и морковью, и вы до самого обеда забудете о голоде. Кстати, на завтрак можно приготовить своим домашним вкуснейший омлет с помидорами и паштетом.

Но кто сказал, что паштет обязательно должен быть из печенки или мяса? В принципе паштет можно сделать из рыбы и/или овощей, главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались и дополняли друг друга, а добавление любимых пряностей придаст паштету особый вкус и аромат.

На период поста отличным вариантом станет фасолевый паштет с кумином. В зависимости от того, какого цвета фасоль вы выберете, этот паштет будет разного цвета, но всегда неизменно очень вкусным. Если вы собираетесь подавать его в будние дни на завтрак, то чеснок, пожалуй, лучше исключить, зато в выходные дни вы сможете сполна насладиться необыкновенным вкусом этого паштета.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 3 ч.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 415 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из фасоли пряный, вам понадобится:

фасоль сухая — 300 г

семя льняное – 50 г

чеснок – 1 зубчик (крупный)

масло растительное – 90 мл

кумин – 1 ч.л.

соль, перец черный молотый и перец душистый молотый – по вкусу

Паштет из фасоли пряный готовится так.

1. Фасоль промойте и замочите как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

2. Промойте фасоль еще раз и отварите ее до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду.

3. Пюрируйте фасоль блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

4. Добавьте 160 мл отвара, в котором варилась фасоль, 90 мл растительного масла, измельченные льняное семя, чеснок и кумин, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз взбейте все блендером до однородной массы.

5. Переложите в плотно закрывающуюся емкость, охладите и храните в холодильнике.

Подавайте паштет из фасоли с хлебцами или крекерами, а можно просто сделать бутерброды.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru