Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Пакоры из цветной капусты

Пакоры из цветной капусты

Цветная капуста – лидер среди остальных видов капусты по содержанию полезных веществ. Поэтому она заслужила пристальное внимание кулинаров всего мира. Из цветной капусты делают салаты, например, салат из цветной капусты и кукурузы, а также ее тушат, жарят, используют как начинку в пирогах. Даже на зиму можно заготовить цветную капусту маринованную.

Индийская кухня богата на выдумку и эксперименты с едой. В Индии очень популярна закуска – овощи и фрукты в кляре, которая называется пакоры. Тесто для кляра готовится особое, пряное. В нашем сегодняшнем рецепте будут пакоры из цветной капусты в необычном кляре из гороховой муки, которую при необходимости можно заменить и на пшеничную. Это блюдо вегетарианской кухни, так как не содержит никаких продуктов животного происхождения. Также пакоры из цветной капусты подходят для постящихся, чтобы обогатить свой овощной постный рацион этим витаминным овощем. Цветная капуста входит в состав многих блюд; очень вкусными получаются, например, вегетарианские котлеты из картофеля и цветной капусты в духовке – они станут прекрасным праздничным блюдом и для гостей.

Количество порций: 12

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить пакоры из цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная – 400 г

мука гороховая – 1 ст.

куркума – 1/2 ч.л.

семена горчицы черной – 1 ч.л.

вода – 1 ст.

соль – 1 ч.л.

сода – 1/2 ч.л.

кислота лимонная – 1/2 ч.л.

масло для фритюра – 300 мл

Как приготовить пакоры из цветной капусты:

1.Смешать воду, гороховую муку, соль, соду, куркуму, горчицу и лимонную кислоту. Взбить венчиком до однородной массы без комочков. Это будет кляр.

2. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут до мягкости. Не нужно переваривать капусту, от этого она становится рыхлая и не держит форму. Если капуста будет не совсем мягкая, а немного хрустящая, это только сохранит в ней еще больше витаминов. Зимой можно делать пакоры из замороженной цветной капусты. Только помните, что замороженные овощи варятся намного быстрее, чем свежие. В воду, где варится капуста, можно добавить 1 ч.л. молока. Воду слить и остудить капусту.

3. Разогреть масло для фритюра в сотейнике или в глубокой сковороде. Это может быть обычное растительное масло или топленое сливочное. В горячем масле обжаривать капусту, предварительно обмакнув ее в кляр. Капуста должна погружаться в масло полностью. Обжарить до корочки и выложить на бумажное полотенце. Подавать пакоры из цветной капусты с соусом.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru