Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Холодная закуска Зеленое тайское карри

Холодная закуска Зеленое тайское карри

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо, которое понравится ценителям тайской кухни, – весеннее карри. Паста карри очень распространена в Азии, Австралии, Америке, однако в европейской кухне под карри подразумевают любое блюдо, в состав которого входит паста карри. В разных странах карри готовят по-своему, с добавлением разнообразных специй. Мы же сегодня приготовим зеленое тайское карри, в состав которого входят ароматные специи, а также бобы, кабачки и спаржа. Блюдо рассчитано на 4 порции и готовится всего 35 минут.

Чтобы приготовить зеленое тайское карри, вам понадобится:

растительное масло – 2 ст.л.

кокосовое молоко – 400 мл

кабачок – 3 шт.

свежие бобы – 250 г

спаржа – 250 г

базилик – 10 листьев

Для пасты карри:

тмин — 1 ч.л.

кориандр — 1 ч.л.

перец чили – 5 шт.

лук-шалот — 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

свежий имбирь – 1 шт.

лимонник – 2 стебелька

листья лайма – 6 шт.

куркума – 1/4 ч.л.

пальмовый сахар – 1/2 ст.л.

листья кориандра – горсть

черный перец – по вкусу

Как приготовить зеленое тайское карри:

1. Помоем кабачки, очистим и нарежем кружочками толщиной 1 см.

2. Снимем со свежих бобов кожицу.

3. Разрежем спаржу на небольшие кусочки, я разрезала на кусочки длиной 3 см.

4. Помоем перец чили, удалим из него семена.

5. Очистим лук-шалот, разрежем его на 2 части.

6. Очистим дольки чеснока, также разрежем пополам.

7. Возьмем небольшой кусочек свежего имбиря, натрем его на терке. Достаточно будет кусочка около 4 см.

8. Обмоем стебли лимонника и нарежем на кусочки длиной 2 см.

9. Приготовим пасту. Специи обжарим в сковородке на медленном огне без добавления масла, затем измельчим в ступке.

10. Пересыплем в миску, добавим остальные ингредиенты пасты карри и с помощью блендера все перемешиваем в течение 5 минут. Должна получиться однородная масса.

11. Разогреем немного растительного масла в сотейнике.

12. Выложим 40 г пасты карри и обжариваем около 2 минут, постоянно помешиваем.

13. Добавим кокосовое молоко, доведем до кипения, убавим огонь и оставим кипятиться еще на 5 минут.

14. Разогреем на другой сковороде оставшееся растительное масло.

15. Обжарим на нем кружочки кабачков с двух сторон. Я обжаривала по две минуты с каждой стороны.

16. Добавим кабачки в карри и оставим вариться на 6 минут.

17. Затем закидываем в сотейник спаржу и бобы, добавляем базилик, варим все 4 минуты и выключаем.

Итак, наше зеленое тайское карри готово. Подайте его с рисом жасмин и украсьте кусочками свежего лайма.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

Заказ и доставка суши и пиццы в петропавловске. | анкета для сайта знакомств: как заполнить анкету на сайте знакомств.