Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Кабачковые палочки в сырном кляре

Кабачковые палочки в сырном кляре

Кабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Кабачки жарят, запекают, тушат, пекут их них оладушки и даже делают варенье и компоты. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Они имеют нейтральные вкус, поэтому их можно добавлять в самые разные блюда. Эти очень доступные по цене овощи помогут отлично очистить организм от токсинов и шлаков, если употреблять их регулярно. Кабачки нормализуют водно-солевой баланс, убирают отеки, нормализуют работу почек и печени, а также улучшают состояние сердечнососудистой системы.

Кабачки идеально подходят для людей с больным желудком, так как совершенно не раздражают кишечник и отлично перевариваются. Исключение составляют молодые кабачки цукини, которые едят сырыми. Людям с проблемным желудком лучше всего есть их только после термической обработки. Также кабачковая диета – отличный способ распрощаться с лишними килограммами и нормализовать обмен веществ. Это даже диетой назвать сложно, достаточно лишь заменить одно привычное блюдо вкуснятиной из кабачков. Думаю, мой рецепт вам очень понравится, таких вкусных кабачков вы еще не пробовали.

Чтобы приготовить кабачки в сырном кляре, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

твердый сыр

соль – по вкусу

перец – по вкусу

смесь сухих трав по желанию

Как приготовить кабачки в сырном кляре:

1. Сначала кабачок тщательно промываем (кто его знает, где он валялся), аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми палочками.

2. Теперь куриное яйцо моем под проточной водой и взбиваем с солью и перцем.

3. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к натертой сырной массе сухие травы и тщательно все перемешиваем.

4. Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре, затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

5. Осталось совсем немного — запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов по Цельсию до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

Винодельческое сельхозпредприятие