Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Сказочные гренки с клубникой

Сказочные гренки с клубникой

Гренки с клубникой — это потрясающее по вкусу блюдо, к тому же очень аппетитное на вид. Как прекрасно на завтрак ощутить сказочный вкус клубники на воздушном поджаренном ломтике хлеба! Хлеб наполняется соком ягод и становится еще более нежным, ощущения просто непередаваемые. Ягоды клубники обладают тонким своеобразным вкусом, который нельзя перепутать не с чем другим. Этот вкус завораживает, заставляет влюбиться в себя. Даже своим видом клубника подстегивает аппетит, этому способствует ее яркий выразительный красный цвет, который возбуждает аппетит.

Содержание витаминов и полезных элементов в клубнике и апельсинах очень велико. В них находится очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает не заболеть, а другие витамины, возможно, менее известны, но не менее необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Для приготовления гренок используется молоко, а в молоке содержится кальций, который полезен для костей. Гренки с клубникой подарят вам не только незабываемые вкусовые ощущения, но и энергию, они помогут вашему организму быстрее пробудиться после сна, а вам — продуктивно начать свой день с положительных эмоций за завтраком.

Чтобы приготовить сказочные гренки с клубникой, вам понадобится:

клубника – 700 г

апельсин – 1 шт.

сахар-песок – 4 ст. л.

молоко – 350 мл

яйца куриные – 4 шт.

ванилин – 2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

масло растительное

сахарная пудра

булочка – 1 шт.

Как приготовить сказочные гренки с клубникой:

1. Апельсин моем, чистим и нарезаем цедру мелкими кусочками. Чистим и моем ягоды.

2. Кладем в глубокую миску клубнику, цедру апельсина и посыпаем сахаром, а сверху выдавливаем апельсиновый сок. Даем немного настояться, хватит от 15 минут до 1 часа.

3. Молоко, яйца, ванилин, соль и сахар перемешиваем, добавляем цедру апельсина.

4. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.

5. Противень смазываем маслом, чтобы гренки не пригорали и не прилипали к его поверхности.

6. Булочку режем тонкими равными кусочками и смачиваем их в смеси из молока, после чего даем излишкам стечь.

7. Запекаем гренки (будет достаточно 3 минут с каждой стороны).

8. Сверху кладем ломтики клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

Здесь купить постельное белье в Иваново у производителя в розницу.