Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Блинные мешочки с грибным жульеном

Блинные мешочки с грибным жульеном

Ароматный грибной жульен – одно из тех замечательных кушаний, которые радуют нас не только восхитительным вкусом, но и простотой приготовления! Буквально за считанные минуты можно украсить стол аппетитным, вкусным и сытным блюдом! Чаще всего жульен готовят и подают порционно, в кокотницах или небольших керамических горшочках. Я же предлагаю вам более оригинальный способ – блинные мешочки с грибным жульеном. Поверьте, что такая закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей и займет почетное место на столе! Необычное оформление знакомого всем блюда сделает его просто незабываемым!

Чтобы приготовить блинные мешочки с грибным жульеном, вам понадобится:

готовые блинчики

куриное филе – 300 г

шампиньоны – 300 г

твердый сыр – 100 г

репчатый лук – 1 шт.

зеленый лук – 1/2 пучка

майонез

масло подсолнечное

масло сливочное

перец черный молотый

соль

Как приготовить блинные мешочки с грибным жульеном:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Выложить мясо в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу, периодически помешивая, обжарить до готовности.

2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы кубиками или небольшими ломтиками.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.

4. Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Твердый сыр натереть на терке.

6. Куриное филе и шампиньоны с луком переложить в миску, добавить тертый сыр и майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты. Желательно добавлять твердый сыр в начинку, пока куриное филе и грибочки еще горячие, ведь именно в таком случае сыр расплавится и сделает вкус блюда боле насыщенным.

7. Зеленый лук промыть, обсушить, разобрать на отдельные перышки.

8. Выложить начинку на блинчики и сформировать «мешочки», используя в качестве завязок перья зеленого лука.

9. Перед подачей на стол разогреть закуску в духовом шкафу или микроволновой печи.

Чтобы приготовить блинчики, вам понадобится: 1 ст. муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ч. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара и щепотка соли. Взбейте яйца с сахаром, влейте в полученную смесь молоко, затем постепенно, небольшими порциями, всыпьте муку. Добавьте в тесто подсолнечное масло и соль, тщательно перемешайте и выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Естественно, что вы можете приготовить блинчики и по своему рецепту.

Для начинки вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные грибы. Вкус и аромат блюда помогут подчеркнуть ваши любимые специи и приправы.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru