Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой

Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой

Очень часто мы готовим дома курочку, но одно и то же в конце концов надоедает. Поэтому я задумалась, что же такого необычного приготовить для своего семейства. И решила попробовать куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой. Несмотря на то, что куриная грудка — это белое нежирное мясо (многие даже считают его суховатым), получилось очень нежное, сочное блюдо с необычной начинкой. В ней присутствует шпинат – источник большого количества витаминов, грибы, которые придают незабываемый вкус, и сыр филадельфия, который придает сочность и нежность нашей начинке. В принципе приготовление не заняло очень много времени, зато все выглядело очень аппетитно и было съедено в два счета. Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие хозяюшки. Итак, начнем.

Чтобы приготовить куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой, вам понадобится:

куриные грудки – 4 шт.

сыр филадельфия – 200 г

бекон – 200 г

шпинат – 1 пучок

шампиньоны – 5 шт.

соль морская – по вкусу

перец – по вкусу

Как приготовить куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой:

1. Нарежем бекон (100 г) небольшими кусочками. Бекон следует взять в виде тонкой нарезки.

2. Сполоснем свежие шампиньоны, нарежем тонкими полосками.

3. Промоем тщательно шпинат, обсушим с помощью бумажного полотенца, затем мелко нарежем.

4. Соединим в большой миске шпинат, грибы и бекон.

5. Посолим, поперчим полученную смесь, добавим сливочный сыр. Все тщательно перемешаем.

6. Вымоем куриные грудки, аккуратно надрежем острым ножом таким образом, чтобы получился кармашек.

7. Начиняем грудки шпинатно-грибной начинкой, скрепляем кармашек зубочисткой.

8. Полученный куриный кармашек оборачиваем двумя полосками оставшегося бекона.

9. Заранее разогреем духовку до 180 С.

10. Уложим обернутые грудки на небольшой противень плотно друг к другу.

11. Запекаем грудки в духовке 30 минут. Даем немного остыть, и можно подавать к столу.

Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой готовы. Надеюсь, что результат вас очень порадовал.

Совет: При подаче можно каждый кусочек выложить на лист салата – получится очень красивое оформление.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru