Рецепт пиццы «Маргарита»

Классический рецепт селёдки под шубой

Классический рецепт селёдки под шубой

В предыдущем моём рецепте я описывала, как приготовить салат из свеклы. Воспоминание о свекле натолкнуло меня на мысль, что я совсем забыла поделиться с вами своим любимым рецептом селёдки под шубой. Я готовлю этот салат по классическому рецепту, но всегда стараюсь украсить его празднично. Для приготовления сельди под шубой подготовьте:

2 варёные свеклы среднего размера

400 грамм филе сельди

4 варёных картофеля среднего размера

1 большая варёная морковь

1 небольшая луковичка

1 большое яблоко (я беру кислое)

майонез для заправки

соль

зелень для украшения

Приготовление салата под шубой. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук натереть на мелкой тёрке. Все остальные ингредиенты натереть на средней тёрке. Салат выложить слоями так, как указано на фото: картофель, селёдка, яблоко, лук, морковь, свекла. Каждый слой слегка посолить и смазать майонезом. Главное, чтоб майонеза не было слишком много. Украсить салат любой мелко нарезанной зеленью и цветком из овощей.

В праздничные дни я всегда готовлю печёночный торт, потому что мне очень нравится его вкус. А на последние праздники я готовила салат «Паучок», гости ещё не перестали удивляться его оформлению.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru