Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Жульен с креветками и мидиями

Жульен с креветками и мидиями

Если вам хочется чего-то необычного и оригинального, попробуйте отойти от стандартов, даже в приготовлении привычных блюд. Нежный вкус жульена может стать еще тоньше и деликатнее, если добавить к грибам морепродукты.

Для приготовления жульена с креветками и мидиями нам понадобится:

очищенные креветки и мидии — по 100 г

шампиньоны — 150 г

репчатый лук — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст. л.

растительное масло — 50 мл

мука — 1 ст. л.

сливки — 150 мл

сыр твердых сортов — 50 г

соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жульена с креветками и мидиями:

Мелко порезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до мягкости. Также следует немного обжарить морепродукты, предварительно их посолив.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, вмешиваем в него муку и прогреваем до кремового цвета и легкого орехового запаха. Вливаем сливки (не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков), варим до густоты (2-4 минуты).

В сливочный соус выкладываем лук и грибы, креветки и мидии укладываем в кокотницы, сверху – грибы с луком в сливочном соусе. Все посыпаем тертым сыром, и отправляем на 5-10 минут в хорошо разогретую духовку (200 градусов).

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru