Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Бутерброды с грибной икрой и сельдью

Бутерброды с грибной икрой и сельдью

Бутерброды считаются очень простым и примитивным блюдом, да что уж там – и блюдом их многие не считают. Самое первое подобие бутербродов было именно блюдом в прямом смысле этого слова. В Средние века еду часто подавали на хлебных лепешках, которые выполняли роль посуды. Это было достаточно удобно, так как и соус, и масло впитывались в хлеб, а саму лепешку можно было съесть потом или же отдать домашним животным, к примеру. Сейчас отдавать хлеб собакам никому не придет в голову, но и посуду мыть приходится (эх…).

Бутерброды бывают нескольких видов – закусочные, открытые и закрытые. Открытые бутерброды, к которым относятся и бутерброды с грибной икрой, состоят из одного куска хлеба и продуктов на нем. Закрытые бутерброды состоят из двух ломтиков хлеба (стандартный пример – чизбургер или гамбургер). Закусочные бутерброды — самые маленькие, они обычно накалываются на шпажки и подаются на фуршетах.

Мои бутерброды готовятся просто, но выглядят солидно, поэтому их всегда можно подать к праздничному столу, а их вкус не оставит никого равнодушным.

Добавлю, что селедка матье — это деликатесный продукт, родиной которого является Дания. Сегодня сельдь типа матье можно приобрести и у нас, она имеет особый, исключительно нежный слабосоленый вкус и высокую жирность.

Чтобы приготовить бутерброды с грибной икрой и сельдью, вам понадобится:

хлеб черный

майонез – 2 ст. л.

икра грибная

чеснок – 2 зубчика

уксус яблочный

сельдь матье

лук репчатый – по вкусу

Как приготовить бутерброды с грибной икрой и сельдью:

1.Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем его, чтобы ломтики получились в форме колечек.

2.Селедку достаем из баночки, добавляем к ней уксус по вкусу и колечки репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем.

3.Чеснок чистим от кожуры и очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чесночную давилку. Главное, чтобы он был максимально измельчен. Если пользуемся давилкой, то лучше это делать над тарелкой, чтобы не потерять ароматный сок.

4.Грибную икру выкладываем на тарелку и добавляем в нее измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.

5.Одну луковицу нарезаем очень мелкими кусочками в форме маленьких кубиков.

6.На хлеб толстым слоем равномерно намазываем грибную икру. Сверху кладем кусочки селедки. На один бутерброд необходимо 5 кусочков рыбки. Сверху присыпаем бутерброд мелко нарезанным репчатым лучком.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

http://sgribami.ru