Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Горячие бутерброды c курицей и горчицей

Горячие бутерброды c курицей и горчицей

Позвольте предложить вам интересный рецепт бутербродов, способных превратить ваш завтрак в пиршество. Горячие бутерброды c курицей удивительно вкусны. Несмотря на то, что описание рецепта кажется долгим и тяжелым, их до смешного легко готовить. А все потому, что для них по рецепту используется оставшееся после праздника мясо курицы-гриль, которую вы либо запекли накануне, либо, без какой-либо мороки, приобрели в ближайшем супермаркете.

Горячие бутерброды c курицей — это отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса в любое другое время суток. Главный секрет бутербродов заключается в соусе, который можно использовать не только как заправку, но и как оригинальный соус к любому блюду.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 329

Чтобы приготовить горячие бутерброды c курицей, вам понадобятся:

4 ломтика бекона

1 маленькая луковица

1 ст. л. муки

100 мл молока

100 мл куриного бульона

150 г твердого сыра

соль

свежемолотый перец

4 ломтика белого хлеба

горчица

1 помидор

250 г куриного мяса

50 г свежей петрушки

Горячие бутерброды c курицей готовятся следующим образом:

1. Нарежьте оставшееся мясо от курочки-гриль или купленную в магазине копченную грудку на 8 крупных кусочков таким образом, чтобы на каждый ломтик хлеба пришлось по 2 кусочка мяса, и разогрейте их.

2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажную салфетку, а оставшийся от бекона жир (около 1 ст. ложки) перелейте в сотейник.

3. Сделайте соус.

Добавьте мелко порезанный лук в сотейник и обжарьте на маленьком огне помешивая, до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до максимума, добавьте молоко, куриный бульон и доведите до кипения, при этом не прекращая помешивать. Постепенно уменьшайте огонь на плите, до того момента пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте 100 г тертого сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подготовьте противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки или фольгу. Выложите на него нарезанные ломтики хлеба. Намажьте каждый кусочек горчицей, затем полейте их соусом и сверху положите кружочек помидора. Обмакните кусочки мяса в оставшемся соусе. Выложите их на ломтики хлеба, а затем посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке или микроволновке до золотистого цвета, около 2 минут. Аккуратно достаньте и с помощью деревянной лопатки переложите на тарелку. Украсьте ломтиками бекона и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

ADCA DT40S/42S термодинамический на сайте http://pasador.ru. | Задвижка клиновая 30с41нж смотрите на www.pasador.ru.