Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком

Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком

Творог – это молочный продукт, который можно есть просто так, со сметаной, или использовать для приготовления запеканок, сырников, пирогов, ватрушек. Творог обычно имеет кисловатый вкус, который не нравится многим, поэтому из него готовят различные сладкие блюда или просто смешивают с вареньем, медом, карамелью или сгущенным молоком. Но с творогом можно сделать и очень оригинальные бутерброды.

Когда я попробовала эти бутерброды в первый раз, я вообще не смогла определить, из чего они сделаны, настолько их вкус был необычным, но очень приятным. Я очень удивилась, когда узнала, что это чеснок с творогом, — не знала, что такое сочетание вообще может быть съедобным. Как оказалось, чеснок может сочетаться с продуктами, имеющими нежный вкус, и даже входить в состав мороженого. Делать такие бутерброды очень просто, они могут быть быстрым решением, если к вам неожиданно заглянули гости, а могут и стать отличной закуской на праздничном столе. В любом случае приготовьтесь к тому, что вас будут просить поделиться рецептом.

Такие бутерброды не только очень вкусные, но и очень полезные. Творог богат белком и кальцием, а эти вещества необходимы для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, а также для детей. Чеснок – отличный помощник в профилактике простудных заболеваний, а также в борьбе с ними. Огромный бонус этих бутербродов – их низкая калорийность, поэтому есть их можно практически в любых количествах. Правда, из-за запаха чеснока лучше не делать это перед выходом из дома.

Чтобы приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком, вам понадобится:

чеснок – 2-3 зуб.

творог жирный – 300 г

вода – 5 ст.л.

орехи грецкие – 0,5 ст.

сушеная петрушка или крапива

соль – по вкусу

хлеб

Как приготовить бутерброды с творогом, зеленью и чесноком:

1.Чистим чеснок, пропускаем его через мясорубку вместе с грецкими орехами и творогом, полученную массу хорошо перемешиваем.

2. Добавляем измельченную сухую зелень, соль и воду, хорошенько все перетираем ложкой. Количество воды по необходимости можно увеличить или уменьшить.

3. Нарезаем хлеб, намазываем его полученной смесью и наслаждаемся вкусом.

Сухие травы можно заменить специями, которые нравятся вам больше всего.

Источник - www.1001eda.com