Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Холодная закуска соус Гуакамоле

Холодная закуска соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле, очень популярный в Мексике, известен теперь во всем мире. У него множество вариаций, степень измельчения ингредиентов тоже отличается, но основу гуакамоле всегда составляет авокадо, перец чили и лук придают остроту, а лаймовый сок и кориандр – аромат и пикантность. Великолепно сочетается с тортильями и мясными блюдами.

Чтобы приготовить мексиканский соус Гуакамоле, понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 г репчатого лука

• 10 г кинзы (кориандра)

• 2 спелых авокадо

• 1/2 ч. ложки молотого перца чили

• 1/2 ч. ложки крупной морской соли

• 250 г красных помидоров

• 5 мл лаймового сока

Соус Гуакамоле готовится следующим образом:

1. Мелко нарезанный лук и мелко нарезанные листья кинзы слегка растереть в ступке с крупной морской солью.

2. Помидоры мелко нарезать.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выскрести мякоть и размять ее вилкой.

4. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

Как и где купить диплом вуза.