Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Пивное фондю

Пивное фондю

Фондю – популярное в последнее время блюдо. Скорее, это даже не еда как таковая, а совмещение приема пищи и общения. Можно приготовить и фондю с пивом – попробуйте, это оригинально и вкусно.

Чтобы приготовить пивное фондю нам понадобится:

тертый сыр – 5 ст.

пиво – 1 л.

репчатый лук – 1 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

чеснок – 3-4 зубчика

мука – 1/2 ст.

сладкая горчица – 2 ч.л.

сладкий перец красный

Способ приготовления пивного фондю:

1. Разогреть в сотейнике растительное масло, почистить лук, чеснок, порезать и обжарить в масле.

2. Смешать соль и муку в миске, влить стакан пива, прибавить горчицу. Размешать.

3. Долить оставшееся пиво, довести до кипения на слабом огне, проварить, пока смесь не загустеет.

4. Выложить сыр в сотейник, подождать, пока он расплавится. Посыпать по вкусу сладким перцем.

5. Фондю подавать с хлебом, овощами – их наколоть на специальные вилки, и опускать в смесь. Приятного аппетита!

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru