Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Жульен с шампиньонами

Жульен с шампиньонами

Классический рецепт жульена. Блюдо простое в приготовлении, но при этом неизменно популярное на праздничных столах и в ежедневной кухне.

Чтобы приготовить жульен с шампиньонами нам понадобится:

шампиньоны -500 г

сливочное масло — 50 г

сыр твердых сортов — 150 г

сметана — 250 г

мука — ст. л.

лимонный сок -1 ч. л.

соль — по вкусу

Способ приготовления жульена с шампиньонами:

Нарезать мелко грибы, обжарить на сливочном масле. Муку также обжарить (отдельно), смешать со сметаной, довести до кипения. Прибавить лимонный сок, посолить, снять с плиты.

Грибы укладываются в кокотницы, сверху кладется сметанный соус и натертый сыр. Блюдо ставят в хорошо разогретую духовку, выпекают до образования сырной корочки.

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru