Рецепт пиццы «Маргарита»

Салат «Паучок»

Салат «Паучок»

Вместо привычного салата с грибами я решила приготовить что-то более оригинальное и, как Вы видите, у меня это получилось. Свой салат я назвала «Паучок». Для его приготовления подготовьте:

2 обычные банки шпрот

4 варёных в крутую яйца

90 грамм любого твёрдого сыра

25 грамм сливочного масла

1 очень маленькая луковичка

майонез по вкусу

для украшения:

свежий огурец

маслины

зелень

кетчуп и майонез

Приготовление салата «Паучок». Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Белки отделить от желтков, а затем потереть их отдельно друг от друга на средней тёрке. Сыр потереть на самой мелкой тёрке. Шпроты помять вилкой. Выложить слоями: шпроты, лук, майонез, белок, сыр, снова майонез. Весь салат покрыть желтком.

Теперь переходим к украшению. Майонез смешать с кетчупом и сделать паутинку для нашего паука. Паука сделать из маслин так, как указано на картинке. Украсить салат колечками свежего огурца и зеленью. Поместить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

К такому салату советую подать торт с грибами или очень сочный говяжий язык.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua

Почта - Levika_23@mail.ru