Песочное тесто с цитрусовой цедрой

Горячие бутерброды с ананасом

Горячие бутерброды с ананасом

Горячие бутерброды с ананасом – истинное наслаждение для гурманов, причем радуют они не только вкус, но и глаз. Сыр и ананас вообще являются беспроигрышным сочетанием, поэтому они так часто встречаются вместе в различных салатах. Но в горячих бутербродах с ананасом и сыром есть своя особая изюминка, точнее, свое особое зерно – зерно граната. Внимательно прочитайте рецепт, и очень может быть, что он даст новый импульс вашей кулинарной фантазии.

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: Низкокалорийный

Калорий в одной порции: 281,1

Чтобы приготовить горячие бутерброды с ананасом, понадобятся следующие ингредиенты:

батон,

сливочное масло,

колечки консервированных ананасов,

твердый сыр,

зернышки граната.

Горячие бутерброды с ананасом готовятся так:

1. Нарезать батон тонкими ломтиками, смазать их маслом и положить на сковороду маслом вниз.

2. Когда ломтики батона подрумянятся, выложить их на противень поджаристой стороной вверх.

3. На каждый ломтик сверху выложить по колечку ананаса, а поверх них — по ломтику тонко нарезанного твердого сыра таким образом, чтобы сыр полностью закрывал ананас и слегка выходил за его края.

4. И самая главная фишка: на то место, где у ананаса дырочка, положить на сыр несколько зернышек граната.

5. Поставить противень с бутербродами в предварительно разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не оплавится и зернышки граната не провалятся в «ямку».

Горячие бутерброды с ананасом поразят гостей не только своим изысканным вкусом, но и оригинальным внешним видом и станут подлинным украшением стола. При желании вместо зернышек граната можно использовать любые другие мелкие ягоды: черную и красную смородину, мелкую малину и т.п. Если под рукой нет свежих ягод, вполне можно воспользоваться замороженными. А уж если положить несколько разноцветных ягодок, это вообще будет феерия вкуса и цвета!

Источник - www.1001eda.com

Почта - Levika_23@mail.ru

Нутрилон Пре 0 - спец,мол,смесь.